Descubra as nossas
Receitas

Risotto de Cogumelos com Bacon
Cozinhar é como se de magia se tratasse... com apenas umas especiarias aqui e umas aromáticas ali... viajamos pelos quatros cantos do mundo.
Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 25 mins
Course Almoço, Jantar
Cuisine Portuguesa
Calories 355 kcal
Ingredients
- 200 g de arroz Risotto
- 1 Dente de Alho
- 1 Cebola pequena
- 120 g de Bacon fatiado
- 1 fio de azeite virgem extra biológico
- 200 g de mistura de cogumelos frescos
- 600 ml de caldo de carne quente
- 50 ml de vinho branco
- Tomilho seco biológico
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. de sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
- Queijo de cabra com chili paprika Lacticínios do Paiva
Instructions
- Preparação com Robot de cozinha
- Adicione o azeite e coloque a tampa. Prima o botão start/stop, regule a temperatura para 110°C e prima OK.
- Introduza o arroz na taça.Coloque o Direct Prep na posição 1. Pique a cebola e o alho. Coloque o Direct Prep na posição 2. Assim que tiver adicionado todos os ingredientes, prima o botão start/stop.
- Junte o vinho, os cogumelos laminados, e o bacon em cubos e prima o botão start/stop.
- Adicione o caldo de carne e prima o botão start/stop.Assim que os ingredientes estiverem cozinhados, a máquina entrará na função de manter quente, até ao momento de servir.Para finalizar, junte a manteiga e o tomilho.Deixe repousar por 1 minuto e sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado.
- Método tradicional:Comece por lavar os cogumelos, fatie metade deles e deixe outra metade inteiros (caso não sejam muito grandes). Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Reserve.Aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe a cebola e o alho bem picados e deixe amolecer. Acrescente a mistura de cogumelos e o bacon, envolva e deixe cozinhar, em lume médio, por 2 minutos. Junte-lhe o arroz, deixando refogar um pouco até que este se encontre translúcido. Regue com o vinho e deixe-o evaporar, mexendo.Adicione uma concha do caldo de carne quente, mexa e, quando todo o líquido evaporar, acrescente mais uma concha do caldo.Tenha em atenção que, o caldo adicionado, deverá ser apenas o suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente. Quando o arroz estiver quase pronto, retifique o sal e tempere com pimenta.Retire do lume, junte e envolva a manteiga, e sirva de imediato polvilhado com um pouco de tomilho fresco e acompanhado de queijo de cabra, ralado no momento.
Notes
Fonte: Nárwen's Cuisine