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Risotto de Cogumelos com Bacon
Cozinhar é como se de magia se tratasse... com apenas umas especiarias aqui e umas aromáticas ali... viajamos pelos quatros cantos do mundo.
Tempo de preparação 10 min
Tempo de cozedura 15 min
Tempo Total 25 min
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Portuguesa
Calorias 355 kcal
Ingredientes
- 200 g de arroz Risotto
- 1 Dente de Alho
- 1 Cebola pequena
- 120 g de Bacon fatiado
- 1 fio de azeite virgem extra biológico
- 200 g de mistura de cogumelos frescos
- 600 ml de caldo de carne quente
- 50 ml de vinho branco
- Tomilho seco biológico
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. de sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
- Queijo de cabra com chili paprika Lacticínios do Paiva
Instruções
- Preparação com Robot de cozinha
- Adicione o azeite e coloque a tampa. Prima o botão start/stop, regule a temperatura para 110°C e prima OK.
- Introduza o arroz na taça.Coloque o Direct Prep na posição 1. Pique a cebola e o alho. Coloque o Direct Prep na posição 2. Assim que tiver adicionado todos os ingredientes, prima o botão start/stop.
- Junte o vinho, os cogumelos laminados, e o bacon em cubos e prima o botão start/stop.
- Adicione o caldo de carne e prima o botão start/stop.Assim que os ingredientes estiverem cozinhados, a máquina entrará na função de manter quente, até ao momento de servir.Para finalizar, junte a manteiga e o tomilho.Deixe repousar por 1 minuto e sirva de imediato, polvilhado com queijo ralado.
- Método tradicional:Comece por lavar os cogumelos, fatie metade deles e deixe outra metade inteiros (caso não sejam muito grandes). Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Reserve.Aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe a cebola e o alho bem picados e deixe amolecer. Acrescente a mistura de cogumelos e o bacon, envolva e deixe cozinhar, em lume médio, por 2 minutos. Junte-lhe o arroz, deixando refogar um pouco até que este se encontre translúcido. Regue com o vinho e deixe-o evaporar, mexendo.Adicione uma concha do caldo de carne quente, mexa e, quando todo o líquido evaporar, acrescente mais uma concha do caldo.Tenha em atenção que, o caldo adicionado, deverá ser apenas o suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente. Quando o arroz estiver quase pronto, retifique o sal e tempere com pimenta.Retire do lume, junte e envolva a manteiga, e sirva de imediato polvilhado com um pouco de tomilho fresco e acompanhado de queijo de cabra, ralado no momento.
Notas
Fonte: Nárwen's Cuisine