300gde queijo flamengo seleção Lacticínios do Paiva
Instructions
Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe dois dentes de alho laminados. Acrescente os cogumelos picados grosseiramente e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Salteie por 2 minutos e coloque a escorrer num passador para descartar os sucos.
À parte, aqueça mais um pouco de azeite e adicione os restantes dentes de alho bem picados. Deixe libertar um pouco do seu aroma e junte o miolo de camarão. Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e adicione também a casca de cebola. Cozinhe durante 2 minutos ou até o camarão ganhar um pouco de cor. Descarte a casca de cebola e reserve.
Enquanto isto, prepare o molho de marisco derretendo a manteiga e juntando-lhe a farinha. Mexa bem com uma vara de arames e adicione o leite aos poucos. Acrescente também os cubos de marisco e as natas. Deixe cozinhar mais um pouco, mexa para homogeneizar e reserve.
Comece a montar a lasanha adicionando os cogumelos a um tabuleiro refratário, polvilhe-os com 2/3 do queijo picado grosseiramente e cubra com folhas de lasanha. Faça uma nova camada com a mistura de camarão e regue com 3/4 do molho de marisco. Adicione mais massa lasanha e termine com outra de molho e, sobre esta, o restante queijo.