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Lasanha de Cogumelos Shitaki e Camarão

Cozinhar é como se de magia se tratasse... com apenas umas especiarias aqui e umas aromáticas ali... viajamos pelos quatros cantos do mundo.
Prep Time 15 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 25 mins
Course Jantar
Cuisine Portuguesa
Calories 326 kcal

Ingredients
  

  • 180-200 g de lasanha
  • 400 g de cogumelos shitaki frescos
  • 450 g de miolo de camarão grande
  • q.b. Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço de casca de cebola
  • q.b. Molho de piripiri
  • q.b. Sal
  • 1 pitada de pimenta branca 
  • 1/2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 2 cubos de caldo de marisco
  • 200 ml de natas
  • 400 ml de leite
  • 50 g de manteiga Lacticínios do Paiva
  • 50 g de farinha
  • 300 g de queijo flamengo seleção Lacticínios do Paiva

Instructions
 

  • Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe dois dentes de alho laminados. Acrescente os cogumelos picados grosseiramente e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Salteie por 2 minutos e coloque a escorrer num passador para descartar os sucos.
  • À parte, aqueça mais um pouco de azeite e adicione os restantes dentes de alho bem picados. Deixe libertar um pouco do seu aroma e junte o miolo de camarão. Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e adicione também a casca de cebola. Cozinhe durante 2 minutos ou até o camarão ganhar um pouco de cor. Descarte a casca de cebola e reserve.
  • Enquanto isto, prepare o molho de marisco derretendo a manteiga e juntando-lhe a farinha. Mexa bem com uma vara de arames e adicione o leite aos poucos. Acrescente também os cubos de marisco e as natas. Deixe cozinhar mais um pouco, mexa para homogeneizar e reserve.
  • Comece a montar a lasanha adicionando os cogumelos a um tabuleiro refratário, polvilhe-os com 2/3 do queijo picado grosseiramente e cubra com folhas de lasanha. Faça uma nova camada com a mistura de camarão e regue com 3/4 do molho de marisco. Adicione mais massa lasanha e termine com outra de molho e, sobre esta, o restante queijo.

Notes

Tradutor