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Lasanha de Cogumelos Shitaki e Camarão
Cozinhar é como se de magia se tratasse... com apenas umas especiarias aqui e umas aromáticas ali... viajamos pelos quatros cantos do mundo.
Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozedura 10 min
Tempo Total 25 min
Refeição Jantar
Cozinha Portuguesa
Calorias 326 kcal
Ingredientes
- 180-200 g de lasanha
- 400 g de cogumelos shitaki frescos
- 450 g de miolo de camarão grande
- q.b. Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de casca de cebola
- q.b. Molho de piripiri
- q.b. Sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 1/2 colheres de chá de tomilho fresco
- 2 cubos de caldo de marisco
- 200 ml de natas
- 400 ml de leite
- 50 g de manteiga Lacticínios do Paiva
- 50 g de farinha
- 300 g de queijo flamengo seleção Lacticínios do Paiva
Instruções
- Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe dois dentes de alho laminados. Acrescente os cogumelos picados grosseiramente e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Salteie por 2 minutos e coloque a escorrer num passador para descartar os sucos.
- À parte, aqueça mais um pouco de azeite e adicione os restantes dentes de alho bem picados. Deixe libertar um pouco do seu aroma e junte o miolo de camarão. Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e adicione também a casca de cebola. Cozinhe durante 2 minutos ou até o camarão ganhar um pouco de cor. Descarte a casca de cebola e reserve.
- Enquanto isto, prepare o molho de marisco derretendo a manteiga e juntando-lhe a farinha. Mexa bem com uma vara de arames e adicione o leite aos poucos. Acrescente também os cubos de marisco e as natas. Deixe cozinhar mais um pouco, mexa para homogeneizar e reserve.
- Comece a montar a lasanha adicionando os cogumelos a um tabuleiro refratário, polvilhe-os com 2/3 do queijo picado grosseiramente e cubra com folhas de lasanha. Faça uma nova camada com a mistura de camarão e regue com 3/4 do molho de marisco. Adicione mais massa lasanha e termine com outra de molho e, sobre esta, o restante queijo.
Notas
Fonte: Nárwen's Cuisine