A implementação da Política da Empresa Lacticínios do Paiva S.A. assenta em valores de integridade e lealdade empresariais, e em elevados padrões éticos: honestidade, confiança e transparência relativamente às pessoas e à legislação vigente. 

A Empresa Lacticínios do Paiva S.A., desenvolve ações que permitem assegurar o cumprimento dos requisitos e expectativas dos seus clientes, com os quais mantém uma relação estreita e transparente. Neste sentido definiu e implementou a Política da Empresa, que se encontra assente nos seguintes compromissos:

Foco no Cliente

  • Promover continuamente a satisfação dos clientes, de forma a fazer face às alterações e evoluções do mercado, alcançando uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes.

Requisitos do Produto

  • Garantir a colocação no mercado de produtos seguros, de modo a garantir a segurança alimentar, bem como assegurar o cumprimento dos requisitos legais aplicáveis e especificações de produto.

  • Qualificar e avaliar periodicamente os fornecedores e exigir rigor na qualidade dos produtos fornecidos. Manter uma boa comunicação com os mesmos com o objetivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas, bem como dos aditivos e auxiliares tecnológicos utilizados nos processos.

Responsabilidade Ambiental

  • Sensibilizar e formar os trabalhadores, reforçando a consciência e competência ambientais, individual e coletiva.

  • Contribuir para um melhor ambiente, através da utilização adequada dos recursos, bem como do tratamento dos resíduos resultantes da atividade fabril.

Sustentabilidade

  • Promover a melhoria da organização através de uma aposta no desenvolvimento tecnológico e na melhoria contínua dos processos.

Cultura de Segurança Alimentar

  • Promover continuamente a formação adequada aos nossos colaboradores, em particular, no âmbito da Cultura de Segurança Alimentar e outras, de forma a desenvolverem as suas competências e enriquecer o conhecimento para um desempenho eficaz e responsável das suas atividades.

  • Promover a divulgação interna das Boas Práticas de Higiene, de modo a que todos os colaboradores sintam a responsabilidade e o impacto das suas tarefas no Sistema de Gestão da Segurança Alimentar, com vista a produção de alimentos seguros.

Ética e Responsabilidade Social

  • Promover boas práticas sociais, através: Manutenção de um ambiente de trabalho seguro;

  • Não permitir nenhum tipo de discriminação;

  • Não permitir quaisquer tipos de punições agressivas, sejam elas quais forem, tanto corporais como verbais;

  • Atender a todos os requisitos legais aplicáveis à jornada de trabalho, evitando que sejam efetuadas deduções contrárias ao estabelecido na legislação;

  • Remunerar os colaboradores de acordo com as funções desempenhadas;

A Administração assegura a comunicação da Política da Empresa e das diretrizes nelas contidas; a todas as partes internas e externas interessadas, através de afixação em local visível, divulgação nas ações de formação e no site da empresa. A Administração assume o compromisso de gerar as condições operacionais para implementá-la, mantê-la e actualizá-la, quando necessário.

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