A implementação da Política da Empresa Lacticínios do Paiva S.A. assenta em valores de integridade e lealdade empresariais, e em elevados padrões éticos: honestidade, confiança e transparência relativamente às pessoas e à legislação vigente.
A Empresa Lacticínios do Paiva S.A., desenvolve ações que permitem assegurar o cumprimento dos requisitos e expectativas dos seus clientes, com os quais mantém uma relação estreita e transparente. Neste sentido definiu e implementou a Política da Empresa, que se encontra assente nos seguintes compromissos:
Foco no Cliente
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Promover continuamente a satisfação dos clientes, de forma a fazer face às alterações e evoluções do mercado, alcançando uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes.
Requisitos do Produto
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Garantir a colocação no mercado de produtos seguros, de modo a garantir a segurança alimentar, bem como assegurar o cumprimento dos requisitos legais aplicáveis e especificações de produto.
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Qualificar e avaliar periodicamente os fornecedores e exigir rigor na qualidade dos produtos fornecidos. Manter uma boa comunicação com os mesmos com o objetivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas, bem como dos aditivos e auxiliares tecnológicos utilizados nos processos.
Responsabilidade Ambiental
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Sensibilizar e formar os trabalhadores, reforçando a consciência e competência ambientais, individual e coletiva.
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Contribuir para um melhor ambiente, através da utilização adequada dos recursos, bem como do tratamento dos resíduos resultantes da atividade fabril.
Sustentabilidade
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Promover a melhoria da organização através de uma aposta no desenvolvimento tecnológico e na melhoria contínua dos processos.
Cultura de Segurança Alimentar
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Promover continuamente a formação adequada aos nossos colaboradores, em particular, no âmbito da Cultura de Segurança Alimentar e outras, de forma a desenvolverem as suas competências e enriquecer o conhecimento para um desempenho eficaz e responsável das suas atividades.
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Promover a divulgação interna das Boas Práticas de Higiene, de modo a que todos os colaboradores sintam a responsabilidade e o impacto das suas tarefas no Sistema de Gestão da Segurança Alimentar, com vista a produção de alimentos seguros.
Ética e Responsabilidade Social
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Promover boas práticas sociais, através: Manutenção de um ambiente de trabalho seguro;
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Não permitir nenhum tipo de discriminação;
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Não permitir quaisquer tipos de punições agressivas, sejam elas quais forem, tanto corporais como verbais;
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Atender a todos os requisitos legais aplicáveis à jornada de trabalho, evitando que sejam efetuadas deduções contrárias ao estabelecido na legislação;
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Remunerar os colaboradores de acordo com as funções desempenhadas;
A Administração assegura a comunicação da Política da Empresa e das diretrizes nelas contidas; a todas as partes internas e externas interessadas, através de afixação em local visível, divulgação nas ações de formação e no site da empresa. A Administração assume o compromisso de gerar as condições operacionais para implementá-la, mantê-la e actualizá-la, quando necessário.